Миф от Тангуне

단군왕검사진Вообще корейская история тесно переплетается с мифологией, так что разобраться где реальность, а где начинается сказка, не представляется возможным (особенно интересно, как это соединяется в умах корейцев). Говорят, что вариантов несколько, но по версии текста Корё это происходило примерно так:

 Жили-были в пещере Тигрица да Медведица. Они очень хотели стать людьми, поэтому молились королю Хвануну (сыну небесного царя Хванина, спустившегося с небес) о чуде перевоплощения. Король сжалился и дал им по пучку полыни и 20 долькам чеснока, наказав есть эту священную пищу и не выходить на солце из пещеры в течение 100 дней, чтобы стать людьми. Через 21 день тигрица нарушила обет, а медведица превратилась в женщину.

Однако медведица не могла найти мужа и стала молиться о ребенке под сандаловым деревом. Тогда Хванун услышал ее молитвы и женился на ней. Медведица родила сына, которого назвали Тангун Вангом, король сандалового дерева.

Произошло это все якобы в 2333 году до н.э. А в сентябре 1993 года Северная Корея заявила об обнаружении могилы Тангуна и некоторых его останков скелета недалеко от Пхеньяна. Поэтому корейцы считают себя древнейшим (и поэтому лучшим) народом в мире, в единой исторической линией, начиная с третьего тысячеления до н.э. и до сих пор.

Ах да, еще корейцы уделяют очень много внимания фаллосу короля, упоминая в некоторых древних текстах о его невероятных размерах.  И даже северокорейцы говорят об огромной лобковой кости Тангуна. Очевидно, больная тема. К сожалению, вплоть до веков перед рождением Христа письменных исторических документов нет, да и те, что есть, написаны китайцами.

Advertisements
Запись опубликована в рубрике История Кореи, О Корее с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s