Flower story (making spring in your house)

DSC_5729_resize

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф.

Решила похвастаться своими цветочками (пока они все живы). Вообще, цветовод я начинающий. И в основном, весь мой уход по Дарвину – выживает сильнейший. Так что ловлю момент. Как раз вчера прослушала лекцию о введении в фотографирование и бегом на практику. Далее список моих подопытных с фото=)

I decided to show off my flowers (while they’re alive). Actually, I know little about flowers. I just try not to kill them and hope for the best. So I catch the moment. Just yesterday I listened to a lecture on the introduction to photography and decided to practice ASAP. Next, a list of my experiments with pictures =)


Хлорофитум (Chlorophytum)

Хлорофитум (Chlorophytum)

Хлорофитум у меня еще с прошлой весны – растет и радует. Долго я его искала, пыталась продавцам в цветочных магазинчиках обьяснить, что мне нужно, но латинский им чужд. Пока однажды совершенно случайно не наткнулась на него на улице. Так и усыновили.

Unknown

Unknown

Второй цветочек даже не знаю, как называется. Его нам подарили гости из Москвы. И надо же, не сдох. Буду рада, если кто-нибудь когда-нибудь скажет, что это вообще с шипами и листочками.

Базилик (Basil)

Базилик (Basil)

Далее мы решили поэксперементировать с домашним огородом, купив специальный сет из горшка, земли и семян базилика (вообще, изначально из-за горшка и купили))) Из 15 семечек взошло 5, выжило на сегодняшний день 3. Посмотрим, что вырастет, если вырастет (ибо «ЭТО СПАРТААА!»)

Christmas tree (cause it was bought on Chrismas)

Christmas tree (cause it was bought on Chrismas)

Ах да, у нас же еще есть Ёлка! Живая и настоящая! Я ее тут, правда, пересадила недавно. И она сразу как-то поникла, но может еще удастся вырастить дерево, так сказать.

Primula (쥬리안)

Primula (쥬리안)

И самая красивая красота – это примулы! По-корейски почему-то 쥬리안. По-моему, настоящие цветы должны быть именно с цветами, чтобы радовать глаз, что они успешно и делают.

DSC_5808_resize

Кстати, в некоторых областях Германии  цветы примулы — это ключи замужества. Существовало такое поверье, что девушка, которая первой на пасхальные праздники найдёт цветок первоцвета, несомненно в этот же год выйдет замуж.

DSC_5799_resize

Еще во времена кельтов и галлов примула входила в состав любовного напитка. Посмотрим-посмотрим)))

DSC_5789_resize DSC_5794_resize DSC_5785_resize DSC_5780_resize

Реклама
Запись опубликована в рубрике Интерьер, Flowers, Korea, Life, Photo с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Flower story (making spring in your house)»

  1. So beautiful! And great job on the pictures.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s